法治贵阳频道
关于开展“促进和谐稳定 服务经济发展”法律知识考试的通知
  发布时间:2012/10/24 15:09:36  浏览数:32767
筑法治办通字〔2012〕16号
 
市委各部委,市级国家机关各部门,市中级人民法院,市人民检察院,市级各民主党派、人民团体,省部属驻筑企业,市属企事业单位,各区(市、县)司法局、依法治理办公室:
    为进一步加强全市学法用法工作,增强公民法治意识,推进各级行政机关依法行政、文明执法,司法机关公正司法,各企事业单位依法办事,引导青少年遵纪守法,努力营造和谐稳定的社会环境,服务经济发展,迎接党的十八大顺利召开,拟在全市组织开展“促进和谐稳定 服务经济发展”法律知识考试,现将有关事项通知如下:
    一、参考人员
    1.各级党委部门、国家机关、人民法院、人民检察院、各民主党派、人民团体的正县级以下(含正县级)公务员及工勤人员、聘用人员(考公务员类试卷)。
    2.各级事业单位在职工作人员、聘用人员(医疗卫生单位考医疗卫生类试卷,其余单位考公务员类试卷),各类学校教职工(考教师类试卷),省、部属驻筑企业和市属国有企业经营管理人员和专业技术人员(考企业经营管理类试卷)。
   3.市属各大专院校、中学在校学生(考青少年类试卷)。
    二、考试内容
    促进社会和谐稳定、服务经济发展相关法律法规知识。
    三、考试的组织形式
    1.本次考试的组织按“条块结合、以块为主”的原则进行。各区(市、县)的考试工作,由本级依法治理机构组织进行;市直各部门、单位的考试由本部门、本单位组织实施;教育、卫生、交通、住建、民政、人社等系统的考试由本系统主管部门组织进行;省、部属驻筑企业和市属国有企业经营管理人员和专业技术人员的考试由市相关主管部门组织进行。
    2.考试采取开卷形式进行,参考人员独立完成。
    3.试题由市依法治市办公室统一命题,总分100分,考试时间2小时。
    4.试卷由各级考试组织部门于10月26日到“贵阳司法行政网”--“法治贵阳频道”--“重要信息”栏中下载,并按照本单位参考人数自行印制。(网址:http://www.gysf.gov.cn
    四、考试的地点和时间
    1.考试的地点由各单位自行确定。
    2.考试时间为10月29日――11月2日,具体时间由各级各部门、各单位在此期间内自行安排。因公外出等未参考或考试不合格者,由各单位在11月9日前自行组织补考。
    五、评卷及成绩报送
    1.评卷方式和时间。评卷时间为11月5日――12日,由各组织单位负责评卷。
    2.各区(市、县)及市级各部门、各企事业单位于11月16日前,将考试情况(包括:应考人数、实考人数、参考率、不合格人员名单、补考人员名单及成绩,并加盖单位公章,一式两份)和成绩登录册(附电子版)一并上报市依法治市办公室。教育、卫生、交通、住建、民政、人社等系统由各系统主管部门统一上报,各企业由国资委、工信委、供销社、城镇集体工业联社等主管部门统一上报。
    六、工作要求
    1.各级各部门、各单位要高度重视,认真组织,确保考试工作顺利进行。
    2.本次考试成绩将作为2012年度学法考试成绩,考试成绩要列入依法治市工作目标进行检查考核。各级各部门要将本次考试的简报、信息、图片、试卷等资料归入依法治市年度工作档案,妥善保管,以便备查。
 
联系人:刘 猛      联系电话:7989202(传真)
 
 
 
附件:
 
                           
                                   贵阳市司法局    贵阳市依法治市工作领导小组办公室
                         
                                                             2012年10月22日
(市局法宣处供稿) 编辑:兰露

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络