公众参与频道
当前位置:首页 -- 公众参与频道 -- 举报信箱
提问时间: 2016/3/26 18:39:18
标题: 特大传销案举报
留言: 我是湖北省荆门市的一个普通市民,我现在要举报的是一个不久之前我亲身经历的传销事件。事情的发生还要从2016年的三月初说起,今年三月,我的老婆受到他父亲的哄骗带着我们没多大的女儿来到了贵阳,她过去之后没几天,我觉得事情有些不对劲,又回想她过去之后这几天给我反映的一些情况,让我觉得这越来越像传销,为了把我老婆和女儿带回家,我也在几天后来到了贵阳。
我来到贵阳以后就立刻去了贵阳市南明区的一个派出所,给值班的民警反映了情况,民警当时也肯定的说这肯定是传销,让我把我老婆带到派出所然后带回家,但我感觉他根本就觉得这是一件很小的事,我多说了两句,希望他们可以重视一下,彻底摧毁这传销组织,可是他说这不关我的事,而且说话的态度表现的很不耐烦,这让我觉得很不安,因为我老婆已经被他们洗脑了,对他们所说的事情深信不疑,她根本不愿意跟我回家,甚至现在还希望我也参与到他们的组织中,如果这个传销组织没有被彻底摧毁的话,那即使我现在把我老婆强行带回去,说不定哪天我没看紧她,她又回到传销组织。基于这个担心,我做了一个大胆而又危险的决定,那就是卧底到传销组织,搜集他们的犯罪证据。
从派出所出来以后,我找到了我老婆并成功的进入了他们的组织。到了她住的地方以后,我发现她的父母叔叔小姨等等很多亲戚都在这个小区,并且据我了解,光这个小区他们就有多达27个点,我们所在的小区主要都是我们家乡那边的人,被称为是湖北团队,除了我们这个湖北团队,在其他小区还有像湖南广西等等很多团队,光湖北团队就多达上千人,我们同村和周围几个村子的人就有六七十人。
来到他们组织的第一天,他们安排了专门的人带着我到贵阳很多地方逛了一遍,回来后我老婆和她的亲戚都劝我去上他们的课,并威胁我说如果我不上的话就带不走我老婆和女儿,为了更深入的了解他们这组织,搜集更多的证据,我便去上了他们所谓的培训课。
他们上课的地点很隐蔽,上课之前他们从不告诉我在哪里上课,等到了快上课的时候,会有专门的人到我到上课所在地的楼下,在楼下等了十几分钟后,一个老师带我上楼到了上课的房间,每次上课的时间大概一个多小时,上课都是一对一的,每天上四堂课,每次上课的老师都不一样,每次上课的地点也不一样,上课每天从早上八点开始,一直到下午六点,中间休息的时候我会被带回住的地方,然后直到下一堂课再有人带我出去。
课上,老师主要讲了他们所谓的“连锁经营”“虚拟金融分钱法”“五级三阶制”等等,他们会引用贵阳市政府的规划布局、贵阳高新区的发展状况、人民币上的图案以及一些国家领导人的讲话视频等等来印证他们所从事的事情是合法的,是国家支持,国家允许秘密发展的很有前途的事业。我们只需要交一份钱(一份是69800元),然后自己再发展两个人,将来就可以得到高达1040万的回报。我的岳父他们一家人每个人都交了1份,加起来也有好几十万了。每天上完课我都会用手机上网搜索与传销有关的新闻,发现网上说的很多都和他们讲的一样。
上完7天课之后,我给我老婆说了很多,说这是传销,可她对我所说的一概不信,甚至于我刚给她看了一个相关的新闻,还没等我开口,她就会说一大堆他们的老师早就找出的这些新闻不合理的地方。眼见如此,我只好先找了借口离开了他们住的地方。我手中现在有一部分偷录的他们讲课的录音和其他一些证据,给贵部门写这封信是希望这件事能够得到贵部门的重视并协同其他相关部门一举摧毁这个庞大的传销组织,解救那些被他们毒害的人们。
 
回复时间: 2016/3/29 15:01:18
状态: 已回复
回复内容: 已于2016年3月29日在局长信箱中回复当事人。
 

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络