公众参与频道
当前位置:首页 -- 公众参与频道 -- 在线咨询
提问时间: 2017/7/10 16:17:59
标题: 2017届应届毕业生申请法律从事资格证的问题
留言: 看了公共,上面写11号后在司法部网站申请。
我考C证的,11号后需不需要到贵阳司法局现场再申请?
还是在网上申请以后,20号后再到现场拿?
 
回复时间: 2017/7/12 16:12:59
状态: 已回复
回复内容: 您好!
    首先感谢您对我局工作的关注。根据司法部的公告,你须于2017年7月11日至17日,登陆司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。C证考生须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。2017年7月20日至25日,前往法律职业资格证书申领地市司法行政机关,提交以下材料:(一)2016年国家司法考试成绩通知书2份;(二)申请人有效期内二代居民身份证原件及复印件3份(身份证正反两面复印在同一张纸上);(三)申请人要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人户口簿(打印版)原件及复印件3份(将首页与本人页复印在同一张纸);户口为集体户口的,须提供加盖户籍所在地公安机关公章和集体户口所在单位(或单位户籍管理科)公章的集体户口首页与本人页盖章复印件1份及复印件2份;开具时间1月内的户籍证明原件1份及复印件2份;(四)学历证书原件、复印件3份及《教育部学历证书电子注册备案表》3份;无法提供《教育部学历证书电子注册备案表》的,必须提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》及复印件3份;(五)报名参加2016年国家司法考试时所在院校出具的格式证明原件1份及复印件1份;(六)须提交与网上报名同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张,照片背面下方写上本人姓名;以上材料原件审验后退回,复印件均需使用A4纸复印,并保证整洁平整,字迹清晰,如折叠、污损,我局将不予受理。
 

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络