动态信息
贵阳市司法局召开网络安全隐患通报及数博会安保工作会
   发布时间:2017/5/21 15:19:05  浏览数:7094 

2017年5月18日下午,我局党组成员、副局长、局网络与信息安全领导小组副组长赵称组织市国立公证处、市公共法律服务中心、市律师协会、市基层法律服务工作者协会、局数据办召开我局网络安全隐患通报与数博会安保工作会。

赵称副局长强调本次会议是按照局党组会议要求召开。他传达了市网络安全隐患通报及数博会安保工作会会议精神,对国内网络与信息安全的严重局势进行了分析,并指出,“勒索”病毒不断攻击国内网站,已经对各地社会经济发展造成了损失和不良的影响,首届国际“数博会”即将在贵阳召开,贵阳市的网络与信息安全任务更加沉重。我局作为市政府组成部门,涉及到多个门户网站,安全隐患排查、网络安全保障责任尤为重大。建有互联网网站的各单位,务必做到以下五点:一是加强认识,提升网络与信息安全防患意识;二是切实履行网络与信息安全保障责任,真正做到“谁建设、谁负责;谁运行,谁负责;谁主管,谁负责”;三是加强组织领导,成立领导小组,制定安全防范措施和管理制度,切实落实一把手主体责任,明确分管领导和具体责任人;四是确定值班制度,做好值班安排,网络要实时检测,密码安全设置要达到相关规定标准,并做好保密工作;五是建立报告制度,发现问题要保护好现场并及时上报处理,做到“网络信息安全零报告”。

与会单位负责人认真听取了会议精神和指示,表示一定将会议精神传达到位,做好数博会期间我局网站、系统网络与信息安全保障工作。

(市局数据办供稿) 编辑:兰露

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络