动态信息
贵阳市司法局关于对基层法律服务所开展“双随机一公开” 检查情况
   发布时间:2017/6/29 15:04:35  浏览数:3263 

根据《省司法厅关于印发〈贵州省司法行政系统法律服务“双随机一公开”监管工作实施细则(试行)〉的通知》有关文件要求,按照“双随机一公开”检查的程序、要求,市司法局基层处在市司法局法规处的监督下,通过“贵州省双随机监管平台”进行随机抽取,抽出本次检查的法律服务所2个、检查执法人员2名,现将有关检查情况公开如下:

  一、检查时间:

2017年6月19日-6月23日

二、执法检查人员:

黄玲、向杨阳

三、检查单位:

贵阳市金阳法律服务所、清镇市红枫湖镇法律服务所

四、检查内容:

《贵州省双随机抽取结果表》

五、检查结果:

1、清镇市红枫湖镇法律服务所检查情况

   未发现违法违规情况,所内规章制度健全,上墙制度完善、财务管理规范、落实学习,能积极配合司法行政机关开展各项工作,履行法律援助义务,参加了人民调解等社会服务及公益性活动,无违反《基层法律服务所管理办法》四十二条规定以及诚信执业的情形。

存在的问题:1、案件登记表登记不完整;

           2、有部分案件未按要求开具正规收据。

 二、观山湖区金阳法律服务所检查情况

未发现违法违规情况,所内规章制度较健全,上墙制度较完善、财务管理规范、落实学习,能积极配合司法行政机关开展各项工作,履行法律援助义务,参加了人民调解等社会服务及公益性活动,无违反《基层法律服务所管理办法》四十二条规定以及诚信执业的情形。

存在的问题:1、未按规定使用统一卷宗;

           2、有部分案件未按要求开具正规收据。

           3、“工作制度”等工作制度与卷宗混在一起,应分别装订。

通过本次“双随机一公开”检查,清镇市红枫湖镇法律服务所和观山湖区金阳法律服务所基层法律服务所未发现违法违规情况并能够严格按照省、市、区司法行政机关对基层法律服务工作的要求,完善硬件建设,建立健全相关内部管理制度,规范财务、档案管理,能积极配合司法行政机关开展各项工作,履行法律援助义务,参加社会服务及公益性活动,遵守职业道德和执业纪律。

同时也存在一些问题:一是个别所财务管理不十分规范;二是案件卷宗归档不十分规范。

贵阳市司法局

    2017年6月27日

(市局基层处供稿) 编辑:兰露

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络