动态信息
贵阳市司法局召开贵阳市国立公证处 改制工作部署动员会
   发布时间:2018/1/19 14:39:58  浏览数:7946 


为进一步做好贵阳市国立公证处改制工作,确保改制各项准备工作有序推进,贵阳市司法局于1月17日召开贵阳市国立公证处改制工作部署动员会。贵阳市司法局党委委员、副局长莫智出席会议并作动员讲话。

莫智副局长在听取贵阳市国立公证处改制工作完成情况和存在的困难、问题的汇报后指出,目前贵州省司法厅已批复同意贵阳市国立公证处改制,相关改制工作正在有序推进。但现在贵阳市国立公证处部分干部思想波动,出现工作推诿、懈怠等不正常现象,对国立公证处改制造成了负面影响,市局党委对此高度重视并进行专项工作部署安排。

莫智副局长强调,贵阳市国立公证处改制是我市公证机构体制改革的重点内容,得到了省司法厅和市委、市政府、市局党委的高度重视和大力支持。现在国立公证处改制工作已经进入冲刺时期,必须全力以赴,绝不能有丝毫松懈。全体干部职工必须充分认识公证机构改制的重要意义,树立责任意识和大局意识,发挥团队合作精神,工作中做到严谨、自律、奉献。每位干部职工无论是否参加改制都要积极调整心态、端正态度,要以前期出现的不当行为和负面言论为戒,主动参与公证机构改制工作,绝不能因为个人恩怨和利益冲突而阻碍公证机构改革。对不服从工作安排,拒不完成工作任务的干部职工,严格按照相关规定进行问责。

莫智副局长要求,贵阳市国立公证处改制工作繁琐,涉及多家单位和干部职工的切身利益,市国立公证处现有领导班子要继续履行好管理职责,发挥带头示范作用,充分调动干部职工的积极性,认真梳理改制涉及的工作任务,拟定工作计划,明确完成时限和责任人,确保人员待遇、岗位安置、社保和养老金划转等工作稳妥、有序、安全完成,对工作中出现的问题和困难,要及时向市局党委汇报。

最后,莫智副局长对十九大报告内容进行宣讲。他强调全市公证系统要严格按照市委要求,准确把握党的十九大报告的精神实质和核心要义,坚决把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来,精心组织学习宣传贯彻落实党的十九大精神的持续热潮。全市公证机构体制改革工作要以十九大精神为统领,聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,找准工作着力点,充分发挥公证职能,更好地服务保障经济社会和谐稳定发展,努力在全省作表率、在全国有亮点。

市国立公证处主任张爱萍在发言中要求全体干部职工要在市局党委的统一领导下,全力配合改制工作,精诚团结,相互支持,站好最后一班岗,为公证处改制作出应有贡献。

贵阳市司法局公证管理处负责人和市国立公证处全体干部职工30余人参加了会议。

 


(市司法局公管处供稿) 编辑:姜贤杰

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

政府网站标识码:5201000045