动态信息
贵阳市司法局党委书记、局长何志坚指导市三江强制隔离戒毒所党委班子民主生活会
   发布时间:2018/3/7 16:26:40  浏览数:2088 

3月6日上午,贵阳市三江强制隔离戒毒所党委班子民主生活会召开,贵阳市司法局党委书记、局长、市三江强制隔离戒毒所第一政委何志坚出席指导并讲话。

会议通报了上年度民主生活会整改方案落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,市司法局党委委员、副局长、市三江强制隔离戒毒所党委书记、所长邓兆湖代表所党委进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

何志坚在听取了三江强制隔离戒毒所党委班子对照检查和班子成员的发言后指出,此次民主生活会会前准备充分,思想交流到位,所班子成员认真对照中央六个方面聚焦的要求和孙志刚书记提出的八个方面问题开门见山、直奔主题,查摆问题准确,原因剖析深刻,相互批评真诚,整改措施务实,基本达到了会议目的。

何志坚要求,三江强制隔离戒毒所党委班子要充分认识这次民主生活会的重要意义,深刻领会会议主题内涵和时代背景,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻省委十二届二次全会、市委十届三次全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分运用好批评与自我批评这一解决党内矛盾的有力武器,不断提升党性修养,改进工作方法,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

何志坚强调,要充分运用好这次民主生活会成果,深入抓好思想政治建设,持续强化问题整改,不断增强班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,以永远在路上的执着把三江所全面从严治党引向深入。一要大力强化思想武装,坚持不懈地带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉校准自己的思想和行动。二要强化责任担当,坚持以上率下,认真履职勤勉尽责,形成“带头雁效应”。要真正做到敢为人先,做到吃苦在前,担当在前,把改革放在更加突出的位置,突出抓好新闻宣传工作,着力提炼科学戒毒经验,广泛宣传身边先进典型事迹,努力讲好“三江故事”。三要切实改进作风,坚决克服形式主义、官僚主义,形成高度的政治自觉性,努力营造干事创业的良好风气。四要适应新时代新任务新要求,纵深推进全面从严治党,不断加强自身建设,层层压实责任,进一步凝聚干劲提升战斗力。五要进一步把团结放在重要位置,形成上下同心的良好局面,有效发挥班子的整体效能,推动各项工作迈上新台阶,为全市打造公平共享创新型中心城市做出积极贡献。

(市司法局政治部供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045