动态信息
修文县司法局六桶司法所对镇、村干部进行“三变”改革 法规政策知识培训
   发布时间:2018/3/23 12:34:29  浏览数:1571 

                       

为深入推进农村“三变”改革工作,切实提高全镇干部职工的法规政策水平和工作能力,3月21日,修文县司法局六桶司法所对全干部职工及村居干部进行了三变改革法政策知识培训全镇干部职工、村干部合作社负责人共100余人参加了培训。

培训会上,向参训人员发放了《贵阳市城乡“三变”改革法律、法规及规范性文件选编》,司法所工作人员以农村“三变”改革资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容,结合相关法律法规及政策,对参训人员进行了系统、全面的讲解。“三变”改革是农村产权制度的一次重大变革,通过市场化运作方式和改革创新,从实际出发,探索发展集体经济有效途径,让本地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,让绿水青山变金山银山,增强集体经济发展活力和实力,进一步增加群众经济收入,不断促进农业增效和农村改革发展。

通过培训,要求镇、村干部及广大村民转变观念,抱团发展,形成合力,高一格、快一步、深一层打赢大扶贫攻坚战,实现百姓富、生态美有机统一,为共商共建共治共享新未来做出积极贡献。同时,明确了司法行政部门将紧紧围绕“三变”改革,主动为党委政府提供法律服务,积极预防和应对法律风险,依法解决“三变”改革中的矛盾和问题,纵深推进农村“三变”改革。


(修文县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045