动态信息
以案释法抓培训 提升调解新技能
   发布时间:2018/4/8 11:47:23  浏览数:720 

4月3日,南明区司法局组织召开全区人民调解员业务工作培训会。此次培训会,以近年来在调解工作中占较大比重的婚姻家庭类纠纷为解析重点,旨在进一步提升辖区调解员的理论知识、专业素养和调解能力。南明区各级人民调解委员会调解员骨干、各司法所工作人员约200余人参会。

培训会上,贵州黔信律师事务所张晓艳律师,首先对《婚姻家庭法》及司法解释的重点章节进行了解读。同时,从工作实践和调解实务角度,通过“以案说法”的方式,分析了调解工作中涉及较多的婚姻家庭法律法规的适用及调解技巧。在互动提问环节,调解员纷纷就调解实务中遇到的法律问题与张律师进行交流。

此次培训达到了预期的效果,多数调解员均表示获益匪浅,同时也督促了调解员不断通过理论学习和调解实践,提升业务素质,规范调解程序,提高工作效力,不断提升新形势下化解矛盾纠纷的能力和水平,促进南明区经济社会和谐稳定发展。


(南明区司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045