动态信息
息烽县司法局永靖司法所扎实为“三变”工作提供法律服务
   发布时间:2018/4/8 11:51:15  浏览数:320 


“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的农村“三变”改革,是解放和发展农村生产力的重要路径,也是增加农民财产性收入的创新性举措。为深化农村经济改革,落实相关文件精神,近日,息烽县司法局永靖司法所结合实际情况,联系村(居)法律顾问,来到永靖镇各村,组织村(居)法律顾问审查三变改革相关拟定的各类合同。

村(居)法律顾问来到各村(居),仔细查看村(居)拟定的相关合同等,审查合同中可能出现的各种法律问题,并提出修改意见。村(居)法律顾问还向村里干部普及三变改革的相关法律法规和政策。

农村三变改革是一项民生工程、民心工程,涉及部门多、覆盖范围广、牵动力大,在推进改革的过程中,既要创新发展、科学发展、健康发展,真正推动农村集体经济发展和村民脱贫致富,又要保证不偏离法律法规限定的轨道,所以此次息烽县司法局永靖司法所组织村(居)法律顾问审查村(居)签订的各类合同是尤其重要的。经过村(居)法律顾问审查相关合同,村支两委表示他们以后能更加放心的开展工作,在农业产业结构化调整过程中遇到的相关问题,也会第一时间积极与司法所和法律顾问联系,从法律层面找到解决问题的方法。



(息烽县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

政府网站标识码:5201000045