动态信息
加强防火知识宣传 倡导文明祭祀新风
   发布时间:2018/4/8 11:53:34  浏览数:948 

2018年清明节来临之际,为在全社会形成文明祭祀的良好风气,杜绝森林火灾事故的发生,42日至3日, 修文县司法局久长司法所工作人员深入辖区长久社区及清水、清江、驴坊等村开展防火安全法治宣传活动。

宣传活动中,司法所工作人员针对农村清明期间上坟扫墓常使用香、蜡、纸、爆竹等进行祭祀这一特点,加强防火知识宣传,重点宣传了《森林防火条例》、《刑法》等法律法规,告知广大群众在扫墓祭祀活动中,要树立安全防范意识,积极开展有益于保护生态环境的文明祭祀活动, 杜绝森林火灾事故的发生。期间,共发放各类法治宣传资料50余份。

通过此次宣传活动,强化了辖区群众安全防火意识, 倡导了文明祭祀新风,确保了清明节期间群众祭祀活动安全、有序、文明。


(修文县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045