动态信息
修文县司法局龙场司法所联合多部门开展毒品预防教育进校园活动
   发布时间:2018/5/15 11:49:33  浏览数:366 


  为加强校园禁毒宣传力度,深入普及禁毒知识,不断提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识。5月10日 ,修文县司法局龙场司法所与龙场镇派出所、禁毒办、工会联合,分别到龙场镇中心小学、马家桥小学、程关小学开展毒品预防教育进校园活动。

  此次活动分为四个环节进行:一是禁毒知识宣讲。由禁毒办工作人员向学校师生讲解了什么是毒品、新型毒品的种类及吸食毒品的危害,进一步加深青少年学生对吸食毒品严重后果的认识:二是消防安全知识宣讲。由派出所警官讲解消防安全知识,向学校师生演示了灭火器的使用方法,要求遇火灾时要保持镇静、明辨方向、迅速撤离,简易防护、蒙鼻匍匐等;三是开展禁毒宣誓。组织学校师生开展了禁毒宣誓,并有秩序地观看了宣传禁毒展板,让广大师生了解毒品对个人、家庭及社会带来的危害,从而增强师生识毒、防毒、拒毒意识;四是开展有奖问答。由司法所工作人员通过有奖问答的方式,帮助青少年学生加强对禁毒知识的记忆和学习。

  通过此次毒品预防教育进校园活动,学校师生纷纷表示,深刻的认识到新型毒品的危害性,从今以后要更加自觉远离、抵制毒品,并将学到的禁毒知识向身边的人宣传,为创建全国禁毒示范城市营造良好的环境。

  此次活动共发放毒品相关知识、法治宣传进校园练习本、圆珠笔等宣传物品及资料、有奖问答奖品共800余份。




(修文县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045