动态信息
真正把村(居)法律顾问工作做成民心工程
   发布时间:2018/5/15 11:54:52  浏览数:160 

——乌当区司法局开展村(居)法律顾问大检查活动


  为进一步提升一村(居)一法律顾问服务工作质量,充分发挥法律顾问在推动农村基层法治建设、化解社会矛盾、维护社会稳定、保障群众合法权益等方面的积极作用,真正把村(居)法律顾问工作做成民心工程。近日,乌当区司法局由局领导班子带队对村(居)法律顾问工作进行督导检查。

  检查过程中,检查组通过听取汇报、查阅台账、召开座谈会等多种方式,实地检查司法所、村(居)法律顾问履职情况。针对督查中发现的问题,检查组以问题为导向,以群众满意为宗旨,出实招,动真格,视情况采取个别谈话、限期整改等手段,促使村居法律顾问从思想上高度重视,积极履行职责,不断改进工作方式方法,促进服务质量稳步提升,杜绝工作走形式走过场。同时,要求司法所要克服困难,借助“一村(居)一法律顾问”工作开展为契机,不断提高法律服务质量,让广大人民群众在法律服务中得到实惠。  

  此外,为确保村(居)法律顾问工作有序推进,乌当区司法局还依托各司法建立村(居)法律顾问定期沟通机制,经常组织召开村(居)法律顾问座谈会,及时听取法律顾问工作情况汇报,有针对性地研究解决工作中的存在问题,切实为法律顾问提供全方位服务。



(乌当区司法局供稿) 编辑:姜贤杰

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

政府网站标识码:5201000045