动态信息
法律顾问进村居 服务群众零距离
   发布时间:2018/5/15 14:25:18  浏览数:342 

   修文县司法局扎佐司法所为全力推进扎佐镇村(居)法律顾问服务工作,深入群众开展普法宣传活动,努力提升群众法治观念,提高全民法律意识,2018年5月10日至11日,扎佐镇“九村一居”已召开村(居)法律顾问进村签约见面会,参会人员有村(居)法律顾问、司法所工作人员、村支两委、调委会成员及村民代表。

   见面会上,司法所工作人员介绍了村(居)法律顾问工作职责及工作要求,法律顾问还针对农民最关心的法律问题给予一一讲解,主要是征地拆迁、土地权属、婚姻家庭、社会保障等方面。为社会弱势群体提供法律援助,满足群众基本的法律服务需求,切实维护群众的合法公益。同时还建立健全了“一村(居)一法律顾问”工作微信群,成员包括:法律顾问、司法所工作人员、村两委成员、调委会成员以及部分党员和村民代表。通过建立法律顾问和村居“一对一”的微信服务模式,加强法律顾问与村(居)委会人员、基层群众之间的工作联系,确保在日常工作中能够随时提供法律咨询服务,让偏远村居也能够得到高效便捷的法律服务,做到法律服务进村、进社区、进千家万户。

   通过此次村(居)法律顾问进村签约见面会,实现“线上+线下”协调运作,强效畅通公共法律服务“高速路”,并得到了群众的一致好评,不仅能够为基层百姓提供优质免费的法律服务,更能够对农村基层组织依法开展村民自治、依法开展村级经济事务发展提供法律建议,同时还能够及时掌握农村基层矛盾纠纷,再向司法所报告的同时能够从法律角度提供建议,为维护农村社会稳定、确保经济平稳发展做出了贡献。




(修文县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045