动态信息
建立村(居)法律顾问微信群 畅通法律服务“最后一公里”
   发布时间:2018/5/15 14:26:49  浏览数:262 

   为把法律服务送到基层、送到百姓身边,引导基层干部群众运用法治思维方式化解矛盾,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,深入推进基层依法治理。5月14日, 修文县司法局六桶司法所积极组织村(居)法律顾问召开签约见面会, 召开签约见面会,让村(居)法律顾问了解熟悉村(居)的基本情况, 并与村(居)签订法律顾问合同。同时,建立各村(居)法律顾问微信工作群,畅通基层法律服务“最后一公里”,让广大群众享受到更加便捷的法律帮助。

   目前,全镇14个村(居)均已建立法律顾问微信工作群。各村(居)法律顾问微信工作群分别由县司法局及镇分管领导、司法所干部、村(居)干部及群众组成,目的是在微信工作群里推送法治宣传信息、法律服务活动、生活法律风险提示等,方便村(居)干部及群众学法用法。同时,要求村(居)法律顾问开展法律服务后,及时上传动态信息、图片资料、工作建议及工作成果,由县司法局分管领导点评并进行工作指导,做到掌上宣传资料统一批转、疑难问题集中会诊、意见建议及时传递,实现“点对点”、“一对一”法律服务,推动微信工作群良性互动,多渠道满足基层群众的法律服务需求。


(修文县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

政府网站标识码:5201000045