动态信息
借助“筑民生”平台 推进公共法律服务
   发布时间:2017/6/16 10:36:29  浏览数:1978 

为贯彻市委常委、政法委书记庞鸿关于“要将公共法律服务纳入‘筑民生’平台,为群众提供更便捷的法律服务”的指示精神,我局组织专人进行协调对接和策划等工作,在庞书记的亲自关心和相关部门的大力支持下,“公共法律服务”日前正式登陆“筑民生”APP平台。首批上线的公共法律服务事项为法律咨询、法律援助、司法考试、公证服务、法治地图5个栏目。

目前,市民在“筑民生”平台首页可直接点击“法律服务”导航进入司法局服务频道,或点击“服务超市”进入“政务服务”之司法局服务频道就可获得专业的公共法律服务。在司法局服务频道,市民可直接拨打“12348”热线电话或在线咨询各类法律问题、查询申请法律援助的条件和流程、了解司法考试的相关政策、查询办理公证的条件和流程、查看全市司法行政机关及各类法律服务机构的准确定位,为市民解决法律困惑提供了又一便捷通道。

下一步,我局将围绕市委、市政府中心工作,结合群众需求,继续拓展服务范围、提高服务质量,将这条快速法律服务通道建设好维护好,提升群众满意度,助力“平安贵阳”建设。

(市局法宣处供稿) 编辑:兰露

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络