动态信息
贵阳市司法局召开政治学习会议
   发布时间:2017/6/29 10:01:30  浏览数:2683 

为了进一步严肃工作纪律,统一思想,压实工作责任,提升执行力和落实力,推进机关作风建设。6月26日,我局组织召开政治学习会议,对近期暴露出的工作作风不实的典型事例的处理情况进行通报,并对有关纪律要求进行再学习、再强调。局领导班子成员、局机关全体干部职工参加了此次会议。
   会议由局党组成员、副局长赵称同志主持。
   会上,局党组成员、政治部主任、李保胜同志宣读《关于对未按要求完成信息公开等责任部门和责任人员的通报》;局党组成员、纪检组长刘燕军组织学习了习近平年总书记关于作风纪律建设的相关讲话精神及《贵阳市行政机关工作人员过错责任追究制度》;最后,局党组书记、局长何志坚同志围绕“为什么要抓典型”、“怎样加强机关人员作风建设”、“如何加强督促问效”等三个方面作了重要讲话。
   何志坚同志指出,之所以抓反面典型,主要有两个方面的原因,第一个原因,这是正确认识问题的基本要求。要搞清楚发生了什么问题,要搞清楚为什么会发生这样的问题,要搞清楚发生问题的原因在哪里。第二个原因,这是正确处理问题的基本要求。要透过现象看本质,要认真分析找方法,要善于汲取教训。我们务必在因工作未落实被连续通报的这件事情上引起重视,深刻汲取教训,认真反思自身存在的问题和不足,充分认识到作风松弛散带来的危害。
   何志坚书记强调,我们必须要下大力抓好机关作风建设,进一步提高执行力和落实力,任何人都不能置身事外。
   一要充分认识机关作风建设的重要意义。二要高度重视发挥领导干部模范带头作用。三要认真审视自我从根本上转变思想。要真正转变作风,最根本的还是要认真审视自我,切实转变思想,打破禁锢,提高认识。要注意五个方面,共十个字,即:快速、准确、细致、严谨、求实。
    何志坚书记要求,要建立完善的责任机制,要进一步强化监督检查,要坚决把纪律和规矩挺起来。希望局机关全体同志在今后的工作中,要真正做到把心放在工作上、把工作放在心上,不为失败找理由,只为成功找方法。大家一定要心往一处想,劲往一处使,以“功成不必在我,功夫必须在我”的精神,认真查摆问题,明确职责任务,抓好工作落实,共同开创全市司法行政工作新局面!

(市局政治部供稿) 编辑:兰露

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络