动态信息
市司法局召开市国立公证处合作制 改革工作推进会
   发布时间:2018/2/2 9:48:28  浏览数:1362 

 为扎实推进贵阳市国立公证处合作制改革工作,1月30日,市司法局召开国立公证处合作制改革工作推进会,市司法局党委委员、副局长莫智主持会议,市司法局国立公证处改革工作领导小组办公室全体成员参加会议。

 会上,市司法局公证管理处负责人张佑文介绍了前期与市编委办、人社、财政等单位沟通的情况,并对《贵阳市国立公证处改革工作方案(送审稿)》和《贵阳市国立公证处改革工作路径图》进行讲解说明,参会人员分别介绍了本部门的工作推进情况并就存在的问题和困难进行了讨论。

莫智副局长指出,市国立公证处进行合作制改革是我市公证体制改革的关键内容,得到了省司法厅和市委、市政府高度重视。前期,在市局党委的领导下和有关单位的大力支持配合下,市国立公证处改革推进有序,取得了阶段性成效。

莫智副局长强调,在下步的工作中,各相关部门要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实好司法部、省司法厅关于合作制公证改革工作精神,通盘谋化统筹各项改革任务,进一步厘清工作思路,制定详细的工作计划和完成情况推进表,适时调整工作部署、工作重点和工作方法,稳妥推进市国立公证处的合作制改革,力争我市合作制公证机构早日挂牌开展公证业务。

莫智副局长要求,市国立公证处改革工作必须遵循局党委提出的“考虑充分、明确重点、统筹协调、主动推进”的原则。一是明确工作职责。各部门要严格按照工作方案明确的职责任务,认真思考工作的报送材料和完成程序,有序推进改革工作。二是提高工作效率。各部门谋化工作要早要快,紧抓工作重点,提前做好工作预案,不能出现等靠要等现象。三是做好沟通协调。各部门要做好统筹工作,做好相互配合弥补,决不能相互推诿扯皮,影响改革整体进程。四是平稳有序推进。依法依规做好人员分流安置和国有资产的清理划转工作,对出现的新问题新困难及时报告,妥善处理,确保改革稳定进行。六是树立责任意识。国立公证处班子成员要讲政治、顾大局,积极参与改革工作,主动担当,耐心细致做好干部职工的思想工作,确保队伍不乱、业务不断,在改制期间满足人民群众对公证服务的需求。

参会人员表示一定高质高效完成市国立公证处改制任务,早日完成合作制公证机构挂牌,推动我市公证事业发展。

(市司法局公管处供稿) 编辑:姜贤杰

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

政府网站标识码:5201000045

您是本站第93115次浏览者