动态信息
乌当区司法局召开2017年度党员 领导干部民主生活会
   发布时间:2018/3/12 14:59:11  浏览数:683 

根据区纪委、区委组织部《关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(乌组通字〔20183号)文件的要求,乌当区司法局于201838日在局二楼会议室召开了专题民主生活会。区督查组组长、副区长陈红兵同志,区纪委党风室工作人员杨天祥同志,区司法局党组全体成员,以及“两代表一委员”和基层党员代表共10人参加了此次民主生活会。会议由司法局党组书记、局长段家斌同志主持。

会上,首先由司法局党组书记、局长段家斌同志代表局党组通报了2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见和建议的情况;其次,段家斌同志代表局党组班子作对照检查,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,不做“两面人”、担当作为、攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的主要问题以及今后努力的方向和整改措施等方面进行了对照检查;最后,局党组成员结合自身分管工作,进行自我批评和相互批评。

区督导组成员、区纪委党风室工作人员杨天祥同志就本次党员领导干部专题民主生活会进行点评,他认为司法局党组高度重视此次民主生活会,会前准备充分,组织严密,程序规范,会议主题明确,联系实际、自我批评深刻到位。

区督导组组长、副区长陈红兵同志对此次专题民主生活会给予了高度肯定,他认为司法局党组班子民主生活会贯彻落实了中央、省委、市委和区委的部署要求,紧扣主题,准备充分,重点聚焦,坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的。并对司法局党组今后抓好整改、求真务实等方面提出了工作建议:司法局党组和全体成员要针对查找出来的问题和会上开展批评提出来的意见,逐一明确整改重点,强化整改措施,扎扎实实地抓好整改。同时,陈区长对司法局就如何做好新形势下的司法行政工作提出了几点意见:一是要认真深入学习司法部下发的司法行政体制改革相关文件精神,并结合乌当区实际和本年度区委、区政府工作重点,创新工作思路,突出司法行政工作重点,切实发挥好司法行政各项工作职能;二是巩固好2017年的各项成绩,思考如何做得更好、更强、更有效;三是围绕近期信访维稳工作重点,加强特殊人群的管理,有效地发挥司法行政各项职能作用。

最后,司法局党组书记、局长段家斌同志代表局党组做总结发言并表态:一是按照上级要求,我局还有做得不到位的地方,在今后的工作中一定会积极整改;二是会后我局党组和党组全体成员一定会按照整改措施对查找出来的问题进行逐项整改;三是深入落实全面从严治党主体责任,紧紧抓住“主体责任优先”和“廉政责任率先”两个关键,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“四个服从”,向党中央看齐,向省委省政府和区委委的决策部署看齐,开拓创新、求真务实,切实发挥司法行政各项工作职能,为我区经济社会和谐发展做出更大的贡献。


(乌当区司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045