动态信息
市司法局组织离退休老同志传达学习有关文件暨春游活动
   发布时间:2018/4/11 11:04:54  浏览数:925 

为把离退休党员干部的思想统一到中央决策部署上来,2018年410日上午,贵阳市司法局组织离退休干部集中学习党的十九大和全国“两会”精神。会议由局党委委员、政治部主任、机关党委书记李保胜主持,局党委书记、局长何志坚出席会议并做讲话。局机关23名离退休干部参加会议。

会上,局副调研员张祥戟传达了习近平总书记在2017年1027日中央政治局学习会上的重要讲话《切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章》,全国两会概况、习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话及关于政府工作报告的决议。

局党委委员、政治部主任、机关党委书记李保胜通报了2017年以来市司法局工作情况。20174月,局新班子调整后,市司法局在市委、市政府的坚强领导下,立足职能工作,紧紧围绕建设公平共享创新型中心城市工作目标,以服务中心、服务人民、服务大局为着力点,较好地完成了各项工作任务,为法治贵阳、平安贵阳、生态文明贵阳和公平共享创新型中心城市建设作出了积极贡献。2018年,我们要紧扣防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕加快构建具有贵阳特色的现代化经济体系,着力提升司法行政服务能力和水平,推动全市司法行政工作“作表率、走前列、当先锋、作贡献”。

局党委书记、局长何志坚向老同志表示问候,并作自我介绍,对班子情况作基本介绍。他指出,2017年,我局圆满完成党组改党委工作,在局党委的坚强领导下,实现了市、区、乡、村四级公共法律服务实体平台全覆盖,顺利完成了公证体制改革任务,科学戒毒、律师管理、司法鉴定、人民调解、安置帮教等工作都取得了新成绩。2018年,贵阳将迎来全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、建设公平共享创新型中心城市起步之年,意义重大,任务艰巨。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以改革统领全局,抢抓机遇,积极作为,要重点抓好几项工作:一是全力服务城乡“三变”,重点抓好法律服务团建设;二是以公共法律服务体系建设为纲,统筹推进司法行政各项工作;三是按照国家机关机构改革要求,完成市依法治市办划归等相关工作;三是圆满完成司法行政评价指标体系改革任务;四是全力打造“科学戒管、长期联动”升级版,五是深化治本安全观,充分发挥司法行政在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,切实加强社区矫正、法治宣传教育、人民调解和刑满释放人员安置帮教等工作,推进平安贵阳建设,营造安全稳定的社会环境。

他强调,老同志是党的宝贵财富,希望各位老同志一如既往关心司法行政工作,发挥经验优势,积极建言献策,共同推进新时代司法行政工作。局有关部门要带着真情关心好、服务好老同志,不断提高老干部工作水平,努力把组织的关怀温暖送到每一位老同志的心坎上。

会议结束后,局政治部组织离退休干部到白云区泉湖公园进行了春游活动,感受贵阳市经济社会和环境面貌的新变化。







(市司法局政治部供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045