动态信息
贵阳市司法局召开2018年司法鉴定工作会暨整改动员会
   发布时间:2018/4/13 10:07:40  浏览数:669 


    为全面总结全市2017年司法鉴定工作,及时部署2018年司法鉴定工作,进一步推动司法鉴定行业制度化、规范化发展, 20184月12日,市司法局召开2018年司法鉴定工作暨整改动员会。全市司法鉴定机构负责人共60余人参加会议,市司法局党组成员、副局长莫智出席会议并讲话。市司法局司考司鉴处喻娜处长主持会议。

会议首先对原省属鉴定机构行政监管权下放到我局进行了通报,总结了2017年市属司法鉴定机构工作目标检查情况,对我局根据司法部、省司法厅要求对鉴定行业前期整改摸排检查情况进行了通报。2018年鉴定管理工作和整改工作进行了具体安排部署。

会上,莫智副局长指出,2017年的司法鉴定工作规范化建设有成效、体制改革有推进、创先争优有典型,出色的完成了各项工作任务。2018年,是司法鉴定管理体制全面深化改革,鉴定行业全面整改的关键之年,更是我市鉴定队伍大发展的一年。莫智副局长强调,一是要强化鉴定机构规范化建设,强化管理意识,明确管理措施。要通过学习培训进一步明确司法鉴定改革和发展的方向,全面发挥市场和政府两个作用,从表面看到背后,从今天看到未来,从成绩看到差别、不足、压力和挑战,不断提高司法鉴定为民服务水平,切实维护司法鉴定机构和人员合法权益。二是强化司法鉴定质量监督。强化鉴定质量监督和能力验证,稳步推进我市司法鉴定机构省级资质认证工作,按照省厅统一部署适时启动评审工作。着力建立科学高效严密的质量管理体系,完善质量监督检查制度和鉴定质量评价机制,进一步加强质量管理,推动质量建设。三是强化司法鉴定队伍建设。加强司法鉴定队伍的思想教育,突出执业理念、执业道德、执业作风教育,把公信意识、诚信意识融合到司法鉴定工作的各个环节,严格职业操守。建立以“诚信规范、执业为民”为主题的司法鉴定行风建设长效机制。四是强化行业管理力度。继续加强协会内部组织机构建设,建立健全协会各项规章制度,协会领导层要加强服务协会的责任心,切实履职,组织开展好协会的日常工作。五是强化鉴定行业整改深度。今年是全国范围的“司法鉴定行业整改年”,要严格按照省司法厅、市司法局的整改方案认真开展行业整改,将整改作为今年的重要工作,根据通报内容,逐项整改,确保整改如期结束,取得预期效果。


(市司法局司考司鉴处供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045