动态信息
贵阳市司法局认真部署干部不担当不作为突出问题集中整治工作
   发布时间:2018/5/14 16:34:44  浏览数:485 


  2018年5月11日下午, 市委组织部举办了全市集中整治不担当不作为突出问题业务培训班后,局党委高度重视,立即组织学习传达和安排部署。

  高度重视,及时安排。为贯彻落实好5月11日全市集中整治不担当不作为突出问题业务培训班工作要求,当日下午5:00,市司法局党委书记何志坚主持召开局党委会议,原文传达《中共贵阳市委组织部关于印发<关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案>的通知》和杨宇副部长在全市集中整治不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话,并做了具体安排部署:一是迅速提高认识,把思想和行动统一到会议要求上来,按照市委组织部相关文件组织局班子成员和内设机构负责人认认真真学、扎扎实实学;二是结合市委组织部工作要求,制定工作方案,进一步完善我局在开展集中整治不担当不作为突出问题工作方面的整改措施;三是要精准聚焦突出问题,抓紧开展自查自纠,形成长效机制。

  严密组织,认真落实。一是按照计划安排,在5月中下旬,利用2个周五下午的政治学习时间,采取集体组织学与个人自学相结合、课上学与课下学相结合的方式,以省、市有关会议及文件、领导讲话为主要内容进行系统学习。通过学习,使广大干部职工全面了解开展不担当不作为集中整治工作的政策举措,对进一步加强和改进不担当不作为集中整治工作认识更加深刻。二是局党委把集中整治不担当不作为突出问题工作纳入工作总体部署,局党委会定期听取汇报进行调度,切实把集中整治工作作为一项重要内容抓紧抓好。三是局政治部抓紧拟制工作方案,经局党委会审议通过后,按计划抓紧实施。结合工作开展情况,局政治部在2018年7月前形成整治工作总结上报市委组织部,迎接市委组织部的督促检查。

  结合实际,助推工作。我局要求每个干部职工尤其是班子成员和内设机构负责人,要认真领会、准确把握开展干部不担当不作为突出问题整治的重要意义、主要任务和目标要求,切实用于武装头脑,指导和推进集中整治工作。要紧密结合司法行政工作实际,对照先进典型找差距,将精力放在干事创业和抓落实上。以风气正、作风实、有激情、敢担当的良好状态,抢抓机遇、开拓创新,凝心聚力打造公平共享创新型中心城市建设。

                                                                 

                 

                                                                       

                                   贵阳市司法局    

                                 2018年5月14日    


(市司法局政治部供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045