动态信息
以“两学一做”学习教育常态化制度化推动司法行政各项工作向前发展
   发布时间:2017/7/11 21:40:35  浏览数:1454 

  711,司法部召开部直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对前一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行小结,对下一阶段工作做出部署。司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全主持会议并讲话。

  王双全指出,司法部党组对推进“两学一做”学习教育常态化制度化高度重视,张军部长多次作出批示、提出要求。部直属机关各级党组织按照部党组部署要求,采取专题学习、民主生活会、组织生活会、警示教育等多种形式扎实推进,取得了明显成效。部直属机关各级党组织要对标中央要求,认真反思存在的不足和问题,列出清单,对号入座,一项一项地整改,以“两学一做”学习教育常态化制度化推动司法行政各项工作向前发展。

  王双全强调,要巩固学习成果,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于政法工作和司法行政工作的重要讲话精神,深入学习党章党规,反复学,对照做,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要将“两学一做”学习教育和司法行政业务工作深度融合,讲政治、抓业务、促改革、重自律,敢于担当,主动谋划、推进司法行政改革和各项工作。要形成党建工作长效机制,认真执行党内组织生活制度、“三会一课”制度等党建制度,健全完善相关工作制度、廉洁制度,抓好制度的执行,建立工作台账,有效防止“灯下黑”。要创新性地发挥党组织作用,善于运用新媒体等形式,增强组织活动的生动性,把学习教育活动不断引向深入,把做合格党员的要求融入日常工作生活中。要加强组织领导,抓住“关键少数”,各级党组织主要负责同志在切实履行主体责任的同时,要带头学、带头做,为广大党员立标杆。要坚持定期通报制度,有效推动部直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会上,中央纪委驻司法部纪检组,办公厅、戒毒局、社矫局、法宣司、律公司、法援司、司鉴局、外事司、计财司、离退休干部局、法律援助中心、预防犯罪研究所等13个党组织负责同志作了交流发言,其他在京直属单位党组织作了书面发言。

来源:司法部政府网责任编辑:王丽

来源:司法部网站 编辑:邓浩

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络