贵阳市司法局召开党风廉政建设暨整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会议
  发布时间:2018/6/6 16:41:05  浏览数:158


2018年6月6日上午,贵阳市司法局组织召开司法行政系统党风廉政建设暨整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会议。局领导班子成员及其他县级领导干部、局属单位主要负责同志、各区(市、县)司法局党风廉政建设工作分管领导以及局机关全体干部职工共70人参加会议。

会上,局领导分别宣读了《2018年中共贵阳市司法局委员会管党治党主体责任重点任务清单》、《中共贵阳市司法局委2018年党风廉政建设工作要点》、《市司法局关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》。党委书记、局长何志坚同志分别与局属单位主要负责同志签订了《2018年党风廉政建设及反腐败工作目标责任书》并讲话。

何志坚书记指出,2018年局系统党风廉政建设工作基本思路是牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,贯彻落实省、市纪委相关会议精神,紧紧围绕推进全面从严治党,进一步推动落实“两个责任”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化对权力的监督制约,保持惩治腐败的高压态势,持之以恒纠正“四风”,坚定不移推进局系统党风廉政建设和反腐败斗争工作。

何志坚书记要求,全系统各单位要从深刻学习领会上级会议精神切实把思想和行动统一到全面从严治党的总要求上来;全面落实从严治党要求,推动“两个责任”落实;积极运用监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势;锲而不舍纠正“四风”,推动建立作风建设长效机制;加强自身建设,努力打造忠诚、干净、担当的司法行政工作队伍等五个方面抓好党风廉政建设工作落实。

何志坚书记强调,整治干部不担当不作为突出问题是当前重要工作,必须抓紧抓好,抓出实效。一要端正思想态度,充分认识开展集中整治工作的重大意义;二要坚持问题导向,切实厘清当前干部不担当不作为存在的突出问题;三要加强组织领导,层层压实压紧整治工作责任;四要以整治成效转变作风推动工作,切实与勤政廉政有机统一起来。局系统各单位一定要切实增强“四个意识”,提高思想觉悟,扎实开展好干部不担当不作为突出问题集中整治工作,教育引导各级干部积极担当作为,推动司法行政各项事业不断发展进步。



(市司法局政治部供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有 黔ICP备12000062号
   贵阳市司法局主办 技术支持:爱瑞科网络

   政府网站标识码:5201000045